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③③ 레시피

간단해도 색다르게, 일본식 쇼가야키

쇼가야키(生姜やき)

일식 요리라고 해서

어렵게 생각하곤 하시는데,

제철인 생강과 함께 볶아내면 끝이예요! 

제육볶음보다 쉬우니

꼭 한번 만들어 드셔보세요~

일본의 맛을 느낄 수 있습니다 ^ㅅ^

집에 있는 야채를 한 입 크기로 썰어줍니다.

야채가 없다면 고기만으로도 OK!

[왼쪽]

 간장 3T, 소주 2T, 설탕 1T, 꿀 or 물엿 1T을 섞어두고,

[오른쪽]

카츠오부시는 찬물에 5분정도 담궈둡니다.

[왼쪽] + [오른쪽]을

섞어서 양념장으로 사용합니다. 

돼지고기는 팬에 구워주고요.

다진 생강은 3~4T정도 준비합니다.

취향껏 채썬 생강도 OK!

돼지고기가 어느 정도 익으면

다진 생강과 함께 볶으세요!

야채가 있다면 야채도 넣어서 볶고요.

양념장을 붓고 조금 더 볶습니다.

저는 돈부리(덮밥)처럼 먹기위해

큰 그릇에 밥을 담았어요.

반찬처럼 밥과 따로 드셔도 됩니다~

잘 볶아진 쇼가야끼(生姜やき)

살포시 얹고,

볶을때 국물은 소스로 부어주면 완성!

돼지고기+생강의 조합은 정말 최고예요. ^ㅅ^

촵촵촵♬ 맛있게 드세요-★

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