쇼가야키(生姜やき)
일식 요리라고 해서
어렵게 생각하곤 하시는데,
제철인 생강과 함께 볶아내면 끝이예요!
제육볶음보다 쉬우니
꼭 한번 만들어 드셔보세요~
일본의 맛을 느낄 수 있습니다 ^ㅅ^
집에 있는 야채를 한 입 크기로 썰어줍니다.
야채가 없다면 고기만으로도 OK!
[왼쪽]
간장 3T, 소주 2T, 설탕 1T, 꿀 or 물엿 1T을 섞어두고,
[오른쪽]
카츠오부시는 찬물에 5분정도 담궈둡니다.
[왼쪽] + [오른쪽]을
섞어서 양념장으로 사용합니다.
돼지고기는 팬에 구워주고요.
다진 생강은 3~4T정도 준비합니다.
취향껏 채썬 생강도 OK!
돼지고기가 어느 정도 익으면
다진 생강과 함께 볶으세요!
야채가 있다면 야채도 넣어서 볶고요.
양념장을 붓고 조금 더 볶습니다.
저는 돈부리(덮밥)처럼 먹기위해
큰 그릇에 밥을 담았어요.
반찬처럼 밥과 따로 드셔도 됩니다~
잘 볶아진 쇼가야끼(生姜やき)를
살포시 얹고,
볶을때 국물은 소스로 부어주면 완성!
돼지고기+생강의 조합은 정말 최고예요. ^ㅅ^
촵촵촵♬ 맛있게 드세요-★
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
이색별미, 고추장 마늘 두부조림 (2) | 2015.12.03 |
---|---|
한정식집 반찬 안부러운, 버섯들깨볶음 (0) | 2015.12.01 |
늦잠 잔 주말 점심은 프렌치 토스트! (2) | 2015.11.28 |
[③③Recipe] 색다른 맛, 브로콜리마늘볶음 (0) | 2015.11.27 |
[③③Recipe] 냄새부터 향긋한, 버섯밥 (0) | 2015.11.26 |