본문 바로가기

③③ 레시피

한정식집 반찬 안부러운, 버섯들깨볶음

값싸고 몸에도 좋은 버섯!!

참 즐겨먹는데요,

국이나 찌개에 넣어서 먹기엔

항상 많이 남고 금방 물르죠.

소금으로만 볶아먹기도 지겨울 땐,

바로 들깨가 해답입니다. :)

버섯과 들깨는 짝짜꿍이 잘 맞거든요.

식용유를 두른 팬에 

다진마늘 2개부터 볶습니다.

마늘향이 고소고소하네요.

마늘향이 올라오면

버섯과 집에 있는 볶을만한 야채를

같이 넣어주는데요,

버섯은 한 번 물에 데쳐서 넣어주면

훨씬 쫄깃하고 버섯도 잘 안부셔서져요.

<버섯 데치기 TIP>

① 끓는물에 20초간 데치고

② 찬물 샤워 후 

③ 물기를 꼭 짜내기

달달 볶다가 소금, 후추로 간을 하고

들깨가루를 취향껏 넣어요.

저는 3T를 넣습니다~ 

그리고 바로 물도 조금 넣어줘야해요.

물을 넣고 조금 더 볶으면

크림소스마냥 잘 졸아듭니다.

완성이예요. ^ㅅ^

한정식집 반찬 안부러운

고급진 맛의 반찬이 탄생합니다!

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요