달달한 고구마를
더 달달하게 먹는 방법!
바로 고구마 맛탕,
고구마 빠스라고도 하죠.
윤기
좌르르르르르~~
고구마 맛탕
간식으로 어떠세요?
고구마는
적당한 한 입 크기로
잘라서 준비!
저는 껍질째 사용했어요.
껍질이 있는게 더 예쁘고
맛도 좋아서요.
10분 정도 물에 담궈
전분기를 뺍니다.
그리고는
부글부글 끓는 기름에
튀겨냅니다.
약간 노릇해지면
건져서 기름을 빼주세요.
이대로도 맛나지만
더 맛나게 먹기위해
달달 코팅을 해줍니다.
식용유 3T, 설탕 4T, 꿀 3T을
팬에 넣고
(반드시) 약불에서
녹여줍니다.
설탕은 금방 타니까요!!
와르르 끓어오를 때
얼른 고구마를 넣고
섞어주면
고운 빛깔로
완성~ ^ㅅ^
아웅, 맛나요!
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