본문 바로가기

③③ 레시피

절이지 않고 바로 무쳐먹는 오이초무침

아삭아삭! 상큼상큼!

입맛 돋우는 반찬으로는 초무침 만한게 또 없죠.

소금에 따로 절이지 않고 바로 무쳐먹는 초무침!!

바쁜 아침에도 휘리릭 무쳐낼 수 있을만큼 초간단 레시피예요. ^ㅅ^

오이는 어슷썰기 -> 반달썰기 해주고요.

다른 야채는 채썰기를 합니다.

양파가 없다면 대파도 좋구요.

다른 야채가 없다면 오이만으로도 OK.

고춧가루 2T, 고추장 1T, 간장 1T, 설탕 1+1/2T, 

식초1T, 참기름 조금을 넣고 야채도 모두 넣어서

조물조물 무쳐내면 

완성. ^ㅅ^

정말 간단하게 후다닥~ 휘리릭~ 무쳐먹을 수 있어요!

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요