단무지는
흔하디 흔한 반찬 중 하나인데요,
짜장면, 떡볶이에는 그냥 잘 먹지만
밥 반찬으로는 2%부족한 느낌적 느낌..;;
이런 단무지에 양념만 조금 더해주면
180도 다른 맛을 낸답니다.
요리의 1도 모르는 누구나 만들 수 있는
단무지 무침,
바로 알려드릴게요. ^ㅅ^
먼저 볼에 양념을 준비합니다.
고춧가루 1/2T, 참기름 1/2T,
다진 파 & 다진 마늘 & 깨 조금이요!
그리고 잘게 썬 단무지를 조물조물 무칩니다!
1분만에 완성. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
토핑으로 레스토랑 비주얼 등극! 카레라이스 (2) | 2016.01.23 |
---|---|
고소+아삭한 미나리 들깨 볶음 (0) | 2016.01.22 |
절이지 않고 바로 무쳐먹는 오이초무침 (0) | 2016.01.20 |
칼바람 부는 추운 겨울엔 단연 동태찌개 (2) | 2016.01.19 |
집에서 중국집 외식 느낌 ②탄, 탕수육 (5) | 2016.01.18 |