본문 바로가기

③③ 레시피

초간단! 넘나 맛있는 두부강정

초간단한 레시피인데 맛은 예술인,

그런 레시피를 소개하려합니다~ ^ㅅ^

바로 두부 강정! 

집에 늘 있는 두부로 뚝딱 만들어서 맛있는 한 끼 식사하세요!

두부는 두께감 있게 잘라서 밀가루를 묻혀 부쳐줍니다.

그냥 두부만 부쳐내도 되지만

밀가루를 묻혀서 부쳐내면 바삭+쫄깃한 식감이 나요!

노릇노릇하게 될 때까지 부쳐주세요!

옆면도 꼼꼼하게 부쳐주고요!

두부가 다 부쳐졌다면

고추장 1T, 케찹 1T, 물엿 1T, 소주(or 맛술) 2T, 물 3T를 넣고 섞어주세요.

마지막으로 땅콩, 아몬드, 잣과 같은 견과류를 살짝 뿌려주면 완성~♬

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요