초간단한 레시피인데 맛은 예술인,
그런 레시피를 소개하려합니다~ ^ㅅ^
바로 두부 강정!
집에 늘 있는 두부로 뚝딱 만들어서 맛있는 한 끼 식사하세요!
두부는 두께감 있게 잘라서 밀가루를 묻혀 부쳐줍니다.
그냥 두부만 부쳐내도 되지만
밀가루를 묻혀서 부쳐내면 바삭+쫄깃한 식감이 나요!
노릇노릇하게 될 때까지 부쳐주세요!
옆면도 꼼꼼하게 부쳐주고요!
두부가 다 부쳐졌다면
고추장 1T, 케찹 1T, 물엿 1T, 소주(or 맛술) 2T, 물 3T를 넣고 섞어주세요.
마지막으로 땅콩, 아몬드, 잣과 같은 견과류를 살짝 뿌려주면 완성~♬
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
참 쉬운 중화요리, 고추잡채 (8) | 2016.03.06 |
---|---|
소스 하나로! 추억의 경양식 돈가스 (8) | 2016.03.04 |
남은 치킨으로 5분만에 뚝딱! 치킨 마요 덮밥 (2) | 2016.03.01 |
집에 늘 있는 야채로! 치명적 순대 볶음 (4) | 2016.02.27 |
간식으로 술안주로 야식으로! 웨지감자 (4) | 2016.02.26 |