햄, 김치, 사골 국물로 손쉽게 끓일 수 있는 부대찌개!
(사골 국물은 마트에서 쉽게 구할 수 있어요)
오늘은 부대찌개로 든든한 한 끼, 먹어보아요. ^ㅅ^
필수 재료는 햄, 김치, 사골 국물! 그외 야채가 있다면 더 좋구요.
모든 재료는 비슷한 크기로 썰어줍니다.
냄비에 모든 재료를 넣고 사골 국물도 부어주세요.
고추장 1/2T, 고춧가루 1T, 간장 1T, 다진마늘 1T 섞은 후,
국물에 잘 풀어주세요.
이제 5분 정도 뭉근히 끓여줍니다.
햄, 야채가 다 익었다면 완성 ♬
다른 반찬 없이 부대찌개로 밥 한 공기는 뚝딱 ♬
오늘도 맛있게 든든한 한 끼 챙겨드세요. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
젤리같은 반숙 계란 (아지츠케 타마고) (3) | 2016.03.21 |
---|---|
가벼운 한 끼! 다이어트 메뉴! 양배추 덮밥 (2) | 2016.03.19 |
보들보들, 고소고소한 곤드레나물 (6) | 2016.03.15 |
윤기 좌르르~밥도둑, 황태구이 (0) | 2016.03.13 |
초보 간단 요리의 끝! 골빔면 (4) | 2016.03.11 |