③③ 레시피
5분만에 끓이는, 들깨 미역국
DANMI♬
2015. 12. 11. 15:31
바쁜 아침에
또는
뜨끈한 국물이 먹고픈데
복잡한 요리는 귀찮을 때
딱! 좋은
들깨 미역국 소개해요 ^ㅅ^
미역하고 들깨만 있으면 OK.
먼저
미역을 불립니다.
미역은 아주 많이 불어나서요,
2인분 이라면
2~3 꼬집 정도만 불려주세요!
2~3 꼬집이 불어난 모습
꽤 많죠? ㅎㅎ
냄비에
참기름 또는 식용유를
조금 둘러서 미역을 볶습니다.
1분 정도 볶다가
물을 2컵 정도 넣어주세요.
여기에 두부, 감자를
넣어도 잘 어울려요.
저는 이 날 감자만 조금! 넣었네요.
팔팔 끓이다가
들깨가루 1T를 넣고
조금 더 끓이면
국물이 뽀얗게 됩니다~
마지막으로 멸치액젓 1 1/2T를 넣고
간을 맞춰주세요.
싱겁다면 조금더 넣어주시구요.
완성입니다. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪