③③ 레시피
[③③Recipe] 새콤달콤, 파래초무침
DANMI♬
2015. 10. 26. 20:55
파래는 뭐니 뭐니 해도 초무침이죠!
5분만 투자해서 며칠을 두고 먹을 수 있는 반찬 하나 뚝딱 만들어보세요. ^ㅅ^
재료 : 파래 2줌, 무 1/4토막
양념 : 식초 3T, 간장 1T, 마늘 1t, 설탕 1T, 파 조금
무는 채썰어서 식초 1T, 설탕 1/2T를 넣어 잠시 재워둔다. 무에서 살짝 물이 나올 때 꾹 짜준 후 씻은 파래와 양념을 넣어 무치면 끝!
파래는 데치지 않고 바로 무쳐도 무방해요!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪