본문 바로가기

③③ 레시피

집에 늘 있는 재료로 뚝딱! 계란 샌드위치

샌드위치는 여러 종류가 있는데요.

손쉽게 후다닥 만들 수 있는 샌드위치는 단연! 계란 샌드위치라 말해봅니다.

집에 늘 있는 계란, 식빵, 마요네즈만 있다면 만들 수 있는 것도 매력적이죠.

출출한 오후나 간단 도시락으로 계란 샌드위치 어떠세요? ^ㅅ^

먼저 계란을 삶을건데요, 완숙으로 13분간 삶아주세요!

계란이 삶아지는 동안 야채를 썰어둘게요.

야채는 오이, 샐러리, 양파 정도가 어울려요! 야채가 없다면 계란만으로도 OK~

계란이 다 삶아지면 볼에 으깨서 준비하구요,

야채, 마요네즈 5T, 설탕 0.5t, 후추 톡톡을 넣고 

잘 섞어줍니다.

이제 식빵에 발라줄게요.

다시 식빵으로 덮어주고 먹기좋게 잘라주며 완성 ♬

오늘도 맛있는 하루 되세요. ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요