본문 바로가기

③③ 레시피

달달함의 끝판왕! 수제 딸기잼

과일잼은 만들기 귀찮다는 이유로 많이 사먹죠.

하지만 사먹는 잼은 너무 달아요. ㅠㅠ

잼은 한번 만들어두면 두고두고 잘 먹을 수 있고

특히 집에서 만든 잼은 많이 달지않고 진한 맛이 나서 

만들어 먹기 시작하면 더이상 시판 잼을 사먹기 힘들어져요. 

15분만 투자해서 맛있고 건강한 과일잼 만들어 보시는건 어떠세요?

딸기는 대충 으깨서 설탕을 넣고 중불에 끓입니다.

 이때 딸기 2 : 설탕 1의 비율로 넣어주세요!

잼을 만들 때 가장 중요한 TIP은 계속 저어주어야 해요.

안그러면 금방 눌러붙어요!

대충 으깼던 딸기가 다 부서질 때쯤 레몬즙 2T를 넣어주세요!

레몬즙을 넣고 조금 더 끓이다가 잼의 농도처럼 되직해 보이면

물에 한 스푼 떨어뜨려봐 주세요!

이렇게 퍼지지 않으면 완성이예요. ^ㅅ^

퍼진다면 조금 더 끓여주세요~ 

완성된 잼은 식힌 후 소독한 유리병에 담아 냉장보관 해주세요!

★ 유리병 소독하는 방법 >> http://daldaldanmi.tistory.com/38

딸기잼도 완성되었으니  빵에 발라 챱챱챱 먹어봐야겠죠? 

잘 구운 식빵에 잼만 발라 먹어봤습니다.

정말 맛있어요! 역시 이 맛에 만들어 먹는다니깐요 ♬

오늘도 달달한 식사, 맛있게 하세요. ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요