본문 바로가기

③③ 레시피

요리를 1도 몰라도 만들 수 있는 감자채전!

감자전은 흔히 갈아서 부쳐먹는데요,

감자채로 썰어서 전을 하면 바삭 + 쫄깃함, 두마리 토끼를 다 잡을 수 있어요!

게다가 감자는 금방 익기때문에 10분이면 후다닥 만들 수 있죠.

요리를 1도 몰라도 만들 수 있는 감자채전!

지금 바로 시작해 볼게요. ^ㅅ^

감자는 가늘게 채썰어주고 밀가루 3T, 소금/후추를 한 꼬집정도 넣고 잘 섞어줍니다.

밀가루를 많이 넣으면 맛이 덜하니 감자끼리 살짝 붙을 정도로만 넣어주세요~

이제 기름을 넉넉히 두른 팬에 감자채를 얇게 펴주세요~

중불에서  서서히 익혀주다가 촥! 뒤집어주면 감자가 노릇노릇~

겉은 바삭, 안은 쫄깃한 감자채전 완성 ♬

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요