버섯은 볶아먹어도 맛있고, 국에 넣어도 맛있지만!
구워먹으면 정말 10배는 더 맛있는 것 같아요. ^ㅅ^
버섯을 굽게되면 향도 훨씬 풍부해지고 쫄깃쫄깃 식감도 좋아지거든요.
오늘은 구운 버섯을 듬뿍 올린 버섯 샐러드를 만들어 볼게요~
건강한 밥 반찬으로, 가벼운 다이어트 한 끼 식사로 맛있게 드셔보세요-★
버섯은 어느 종류든 상관없지만 표고 버섯이 향이 참 좋기에 추천드리고 싶네요!
버섯은 큼직하게 썰어줍니다. 익으면 쪼그라들거든요.
자른 버섯은 식용유를 살짝 두른 팬에 노릇노릇하게 구워주세요.
버섯이 구워지는 동안 발사믹 드레싱을 만들게요.
발사믹 식초 3T, 올리브오일 1T, 설탕 1T, 소금 1/2t을 섞어주면 끝!
발사믹 드레싱은 샐러드 드레싱으로도 좋지만 빵에 찍어먹어도 참 맛나요~
파스타 먹으러가면 식전 빵과 함께 나오는 소스가 바로 이 발사믹 드레싱이에요!
(뭘 모르던 시절.. 간장인가? 했던ㅋㅋ)
자, 이제 샐러드로 먹을 수 있는 야채 위에 구운 버섯을 듬뿍 올려주고~
그 위에 발사믹 드레싱을 샤샤샥~ 뿌려주면 버섯 샐러드 완성!
한 번 드셔보시면, 고기를 먹는 것 같은 쫄깃한 식감의 구운 버섯 샐러드에 푹~ 빠지실걸요. ^ㅅ^
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