본문 바로가기

③③ 레시피

집에서도 비주얼 폭발! 함박 스테이크

가끔 이런 고급진 메뉴가 생각날때가 있죠.

오늘은 집에서도 비주얼 폭발하는 메뉴! 바로 함박 스테이크를 만들어 볼게요.

양파는 잘게 다져서 볶아주세요.

갈색 빛이 돌 때까지요.

다짐육은 돼지고기, 소고기 1:1비율로 준비하고요.

다짐육에 볶은 양파, 빵가루, 후추 조금, 소금 1t를 넣고 잘 치대줍니다.

그다음 동글동글하게 빚은 후 가운데를 꾹 눌러놓아 주세요.

가운데를 누르지 않으면 봉긋하게 많이 부풀어 올라서 모양이 안예쁘답니다!

이제 230도로 예열된 오븐에 15분간 구워주면 끝!

소스도 모든 재료를 한꺼번에 넣고 우르르 끓여내면 끝이에요!

버섯 이외에 양파를 넣어도 좋고요. 

이제 잘 구워진 함박 스테이크를 꺼내봅니다.

육즙 마그마 터졌..네요. ^ㅅ^

뜨거울 때 치즈 한 장을 살포시 얹어봅니다. ^ㅅ^

마지막으로 소스를 듬뿍 부어주면 완성. 호호!

오늘도 맛있는 식사하세요 :)

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요