가끔 이런 고급진 메뉴가 생각날때가 있죠.
오늘은 집에서도 비주얼 폭발하는 메뉴! 바로 함박 스테이크를 만들어 볼게요.
양파는 잘게 다져서 볶아주세요.
갈색 빛이 돌 때까지요.
다짐육은 돼지고기, 소고기 1:1비율로 준비하고요.
다짐육에 볶은 양파, 빵가루, 후추 조금, 소금 1t를 넣고 잘 치대줍니다.
그다음 동글동글하게 빚은 후 가운데를 꾹 눌러놓아 주세요.
가운데를 누르지 않으면 봉긋하게 많이 부풀어 올라서 모양이 안예쁘답니다!
이제 230도로 예열된 오븐에 15분간 구워주면 끝!
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
만들기 제일 쉬운 김치, 파김치 (6) | 2016.10.27 |
---|---|
이렇게나 간단한 백짬뽕 (6) | 2016.10.19 |
10분 만에 뚝딱! 달걀 장조림 (2) | 2016.10.04 |
날 더울땐, 전기밥솥요리! 소고기콩나물밥 (0) | 2016.08.03 |
전기밥솥으로 간단!! 빙수야 팥빙수야 ♬ (0) | 2016.07.13 |