중국요리는 번거롭다는 인식이 있죠.
하.지.만.
알고보면 그 어떤 요리보다도 노력-시간 대비 훌륭한 요리가 탄생하지요. 홍홍
15분만 투자하면 휘리릭 만들 수 있는 깐풍기!
이제 집에서 만들어 드세요. ^ㅅ^
계란1개, 전분 7T, 소금-후추 톡톡넣고 잘 섞어 튀김옷을 만들어 주세요.
닭 안심을 튀김옷에 묻혀서
5분간 튀겨줍니다! 닭고기는 금방 익어요. 튀김 겉면이 살짝 노릇해지면 OK.
닭고기를 튀기는 동안 다른 팬에 대파, 다진마늘을 볶아주고요.
볶은 대파, 다진마늘은 잠시 다른 그릇에 옮기고, 소스를 끓여줍니다.
소스가 와르르 끓으면 닭고기, 볶은 대파, 다진마늘을 넣고 잘 섞어주면 완성-♪
집에 있는 야채와 함께 곁들여 드시면 100배 맛있습니닷! ^ㅅ^
오늘도 맛있는 식사하세요!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
쓱 비벼먹는, 아욱된장무침 (3) | 2016.11.17 |
---|---|
정말 간단한 국, 들깨무국 (4) | 2016.11.12 |
만들기 제일 쉬운 김치, 파김치 (6) | 2016.10.27 |
이렇게나 간단한 백짬뽕 (6) | 2016.10.19 |
집에서도 비주얼 폭발! 함박 스테이크 (6) | 2016.10.10 |