③③ 레시피

촵촵촵! 입에 달라붙는, 버섯 불고기

DANMI♬ 2015. 12. 4. 17:06

오늘은,

고기 좀 먹어봅시다. ^ㅅ^

불고기는 쌈 싸먹어도

덮밥처럼 밥에 얹어 먹어도

빵 사이에 툭 넣어서 샌드위치로도

다양하게 먹을 수 있죠!

날 잡아 불고기로 재워두고

조금씩 볶아서

여러 요리로 맛나게 드셔보세요!!

오랜만에 소불고기감을 구입했어요.

한우로요!!

100g에 3,600원. 많이 저렴하죠? ^ㅅ^

보통 한우 불고기감은

100g에 6~7,000원 사이죠.

소불고기 양념의 핵심은

바로 배와 양파입니다.

배 반쪽, 양파 반쪽을 갈아줘야해요.

강판에 갈아도 OK,

믹서에 갈아도 OK

고기는 키친타월로

꾹꾹 눌러 핏물을 뺍니다.

핏물을 빼 낸 고기에

배, 양파 간 것 +

간장 5T, 소주 2T, 설탕 1T, 소주 2T, 

다진마늘 2T, 후추 조금을 넣어줍니다.

고기 먼저 양념에 배도록

조물조물★

그다음 야채를 넣어줘요.

저는 심플하게 버섯, 양파만!

바로 구워드셔도 되지만

간이 잘 배도록 30분~1시간 정도

냉장고 안에서 숙성시킵니다.

숙성 된 불고기는

빨간 빛에서 약간 적갈색이 됩니다.

양념이 밴 거죠!

이제 달궈진 팬에 올리고 볶습니다.

볶아 볶아서!

오늘은 밥 위에 살포시 얹어봅니다.

불고기 덮밥으로 한 끼 식사!

함냐함냐함

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