③③ 레시피
촵촵촵! 입에 달라붙는, 버섯 불고기
DANMI♬
2015. 12. 4. 17:06
오늘은,
고기 좀 먹어봅시다. ^ㅅ^
불고기는 쌈 싸먹어도
덮밥처럼 밥에 얹어 먹어도
빵 사이에 툭 넣어서 샌드위치로도
다양하게 먹을 수 있죠!
날 잡아 불고기로 재워두고
조금씩 볶아서
여러 요리로 맛나게 드셔보세요!!
오랜만에 소불고기감을 구입했어요.
한우로요!!
100g에 3,600원. 많이 저렴하죠? ^ㅅ^
보통 한우 불고기감은
100g에 6~7,000원 사이죠.
소불고기 양념의 핵심은
바로 배와 양파입니다.
배 반쪽, 양파 반쪽을 갈아줘야해요.
강판에 갈아도 OK,
믹서에 갈아도 OK
고기는 키친타월로
꾹꾹 눌러 핏물을 뺍니다.
핏물을 빼 낸 고기에
배, 양파 간 것 +
간장 5T, 소주 2T, 설탕 1T, 소주 2T,
다진마늘 2T, 후추 조금을 넣어줍니다.
고기 먼저 양념에 배도록
조물조물★
그다음 야채를 넣어줘요.
저는 심플하게 버섯, 양파만!
바로 구워드셔도 되지만
간이 잘 배도록 30분~1시간 정도
냉장고 안에서 숙성시킵니다.
숙성 된 불고기는
빨간 빛에서 약간 적갈색이 됩니다.
양념이 밴 거죠!
이제 달궈진 팬에 올리고 볶습니다.
볶아 볶아서!
오늘은 밥 위에 살포시 얹어봅니다.
불고기 덮밥으로 한 끼 식사!
함냐함냐함♪
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