③③ 레시피

할머니가 해주시던 맛, 두부조림

DANMI♬ 2015. 12. 5. 15:59

두부로는  참 많은 요리를 할 수있죠.

그 중 많이하는 요리는

단연 간장 두부조림!!

투박하지만

항상 먹어도 또 먹고픈

할머니가 해주시던 그 맛

소개합니다. ^ㅅ^

두부는 맘에 드는 크기로

잘라주세요.

냄비 또는 작은 팬에

두부를 넣고, 물도 1/2컵 넣고

양념을 다 때려붓습니다.

간장 3T, 고춧가루 1T, 설탕1T(또는 물엿), 

다진마늘 1T, 참기름-후추를 조금!

그리고 부글부글 끓여요! 

두부에 양념이 배고

국물이 자작하게 졸았다면 완성★

두부를 기름에  한번 부쳐서

양념을 끼얹는 방식도 있는데요,

그렇게 하면 고소한 맛이 좋고

이렇게 부치지 않고 하면

부들부들, 옛날 맛이 나요.

꼭 할머니가 해주시던

그런 맛이요!

밥에 슥슥 비벼 먹어봅니다. ^ㅅ^ 

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요