겨울철 비타민 섭취가 중요한거 하시죠?
문득 드는 생각으론
과일에 비타민류가 많을 듯 하지만,
실제로는 채소류에 더 많다고 해요.
특히 브로콜리의 비타민 C는 레몬의 2배라고 하네요.
입맛 돋우는 브로콜리로 초무침으로 비타민 챙겨보세요. ^ㅅ^
브로콜리만 있어도 OK.
아삭한 식감을 위해 양파도 있으면 금상첨화구요.
브로콜리 알갱이 난장판을 방지하려면
브로콜리는 뒤집어서 가지 결대로 잘라주세요!
양파는 채썰기!
브로콜리는
끓는 물에 소금 1t를 넣고 10초정도 데치기!
무쳐줄 양념장도 준비합니다~
고추장 2T, 설탕 1T, 식초 2T, 다진마늘 1T
데친 브로콜리는 물기를 꼭~짜내고
양파와 함께 조물조물 무칩니다.
완성~ ^ㅅ^
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