본문 바로가기

③③ 레시피

호로로로록~맛나는 초간단 잡채

잡채!

손이 많이가는 번거로운 음식이란 인식이 있지만,

의외로 간단하고 차려놓으면 근사한 메뉴지요.

호로로로록 ~

계속 먹게되는 매력도 있고요.

 고기없이, 집에 있는 야채로만

초간단하게 만들 수 있는 야채 잡채,

한 번 만들어 보세요 :)

당면은 150g정도 (한 줌)를 삶아줍니다.

여기서 TIP

당면은 금방 불기 때문에

당면 삶는 물에 식용유 1T, 간장 2T를 넣고 삶으면 

잘 불지도 않고 간도 슴슴하게 배어서

정말 맛나요~ >▽<

시금치는

소금1t를 넣어 10초만 살짝 데치고요,

데쳐지면, 물기를 꼭 짜내고

소금 1t, 참기름 1t를 넣고 

조물조물 무쳐둡니다.

당근, 버섯은

식용유를 두른 팬에 살짝 볶아주고요,

이제 간장 양념장을 만들어둡니다.

간장 7T, 설탕 1T, 물엿 1+0.5T, 다진마늘 1T

이 때, 참기름 1T는 양념장에 넣지 마세요! 

자, 이제 섞어볼까요~

삶은 당면, 시금치, 당근, 버섯+ 양념장을 넣고

살살살 섞어줍니다.

양념이 배어들면,

마지막에 참기름 1를 넣고

한 번 더 섞어냅니다.

완성. ^ㅅ^

이제 호로로로록 먹어볼까요~ㅎㅎ

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요