잡채!
손이 많이가는 번거로운 음식이란 인식이 있지만,
의외로 간단하고 차려놓으면 근사한 메뉴지요.
호로로로록 ~
계속 먹게되는 매력도 있고요.
고기없이, 집에 있는 야채로만
초간단하게 만들 수 있는 야채 잡채,
한 번 만들어 보세요 :)
당면은 150g정도 (한 줌)를 삶아줍니다.
여기서 TIP
당면은 금방 불기 때문에
당면 삶는 물에 식용유 1T, 간장 2T를 넣고 삶으면
잘 불지도 않고 간도 슴슴하게 배어서
정말 맛나요~ >▽<
시금치는
소금1t를 넣어 10초만 살짝 데치고요,
데쳐지면, 물기를 꼭 짜내고
소금 1t, 참기름 1t를 넣고
조물조물 무쳐둡니다.
당근, 버섯은
식용유를 두른 팬에 살짝 볶아주고요,
이제 간장 양념장을 만들어둡니다.
간장 7T, 설탕 1T, 물엿 1+0.5T, 다진마늘 1T
이 때, 참기름 1T는 양념장에 넣지 마세요!
자, 이제 섞어볼까요~
삶은 당면, 시금치, 당근, 버섯+ 양념장을 넣고
살살살 섞어줍니다.
양념이 배어들면,
마지막에 참기름 1를 넣고
한 번 더 섞어냅니다.
완성. ^ㅅ^
이제 호로로로록 먹어볼까요~ㅎㅎ
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
집 나간 입맛 돌아오는 브로콜리 초무침 (4) | 2016.01.07 |
---|---|
3분이면 휘리릭 완성, 감자 볶음 (4) | 2016.01.04 |
달짝 짭조름 입맛 당기는, 오징어장조림 (0) | 2015.12.28 |
찬 바람 불 땐, 호로록~콩비지 찌개! (2) | 2015.12.25 |
맛나다!! 새우젓 애호박 볶음 (2) | 2015.12.19 |