③③ 레시피
고소+아삭한 미나리 들깨 볶음
DANMI♬
2016. 1. 22. 11:11
미나리,
탕이나 국에 넣어 끓여먹고
늘 애매하게 남죠.
저도 얼마 전 동태찌개에 넣어
끓여먹고는 미나리가 남았더랬습니다!
이렇게 남은 미나리로 고소+아삭한
들깨 볶음을 해볼게요.
아삭하면서 부드러운게 아주 맛납니다!! ^ㅅ^
미나리는 깨끗하게 씻어
5cm간격으로 썰어줍니다.
팬에 식용유를 두르고
다진마늘 1T를 넣어 볶아주다가
미나리를 넣고 센불에서 빠르게 볶아요.
그래야 아삭한 식감을 살릴 수 있습니다!
미나리는 금방 익으니까
바로 간을 합니다.
들깨2T, 소금-후추는 한 꼬집씩 조금만요,
완성. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪