본문 바로가기

③③ 레시피

눌은밥까지 긁어먹게 되는 마성의 김치볶음밥

김치볶음밥,

누구나 해먹는 간단하고 만만한 메뉴지요.

하지만 김치볶음밥도 조금만 더 신경써서 만들면

훨~씬 맛나답니다.

바닥에 눌어붙은 밥마저 

박박 긁어먹게 만드는 매력의 김치볶음밥!!

바로 만들어 볼게요 ^ㅅ^

재료는 김치만 있어도 OK이지만

돼지고기, 햄, 치즈가 있다면 금상첨화예요.

저는 돼지고기, 치즈를 사용했어요. ^ㅅ-

김치와 돼지고기를 팬에 달달 볶습니다.

김치의 신맛을 없애기위해 설탕 1/2T를 넣어주고요!

김치와 돼지고기가 잘 볶아졌다면

밥도 넣어서 볶아줍니다.

어느 정도 볶았다면 이제 팬 위에 넓게 펼치고

불을 세게해서 바닥의 밥이 눌어붙을 때까지 조금 기다립니다.

이때 치즈도 살포시 얹어주고요.

이때가 제일 현기증 나면서 시간이 더디게 가는 듯한데요.

조...조금만 참아보아요  ԅ( `ิิ ∇ `ิิ ԅ)

크크크핫! 완성입니다.

치즈는 부드러운 맛을♪ 눌은 밥은 고소한 맛을

정말 요물이예요.

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요