어느 집에나 베란다 구석에 이런 황태채 하나씩은 있죠.
북엇국 정도 끓일 때나 꺼내곤 할텐데요,
이 황태로 코다리보다 보드라운 식감의 맛있는 밥 반찬을 만들 수 있답니다. ^ㅅ^
맛있는 밥도둑 황태구이! 바로 만들어 볼게요.
황태채는 한입 크기로 잘라 물에 3분 정도 불려줍니다.
고추장 1T, 간장 1/2T, 다진마늘 1T, 설탕 2+1/2T, 소주1T를 섞어서 소스를 만들어 주세요.
황태채는 물기를 꼭 짠 후, 소스를 넣어서
조물조물 무쳐주세요~
이제 팬에 참기름을 조금 두르고 황태채를 볶아줍니다.
황태가 노릇노릇해질 정도로 구워내면 완성 ♬
윤기 좌르르 황태구이면 밥 한 그릇이 뚝딱! 이에요. ^ㅅ^
오늘도 맛있는 하루 되세요 ♪
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
손쉽게 든든한 한 끼, 부대찌개 (4) | 2016.03.17 |
---|---|
보들보들, 고소고소한 곤드레나물 (6) | 2016.03.15 |
초보 간단 요리의 끝! 골빔면 (4) | 2016.03.11 |
겨자소스와 찰떡궁합, 꼬마김밥 (12) | 2016.03.09 |
간단하지만 이색적인, 야키소바 (9) | 2016.03.07 |