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③③ 레시피

보들보들, 고소고소한 곤드레나물

오늘은 보들보들 부드러운 곤드레 나물을 소개합니다. ^ㅅ^

곤드레는 곤드레밥을 해먹어도 맛있고 이렇게 나물로 무쳐서 반찬으로 먹어도 참 맛있어요.

몸에 좋은 건 말할 것도 없고요~

단백질, 칼슘, 비타민 A 등의 영양이 풍부해서 소화가 잘되고 섬유소를 많이 가지고 있어 변비 예방 및 다이어트에도 굿굿!

말린 곤드레는 물에 2~3시간 불려주세요.

그리고 20분 정도 푹~ 삶아줍니다.

삶아낸 곤드레는 물기를 꼭 짜고 간장 3T, 다진마늘 1T, 들기름 3T을 넣고 조물조물 무쳐주세요!

이제 팬에 살짝 볶아줄게요! 약불에서 5분 정도 살살 볶아주면

보들보들 맛 좋고 향기 좋은 곤드레 나물 완성 ^ㅅ^

곤드레밥과는 달리 한번 볶아냈기 때문에 또 다른 매력이 있답니다!

건강한 나물 밥상으로 맛있는 하루 되세요 

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