샌드위치는 여러 종류가 있는데요.
손쉽게 후다닥 만들 수 있는 샌드위치는 단연! 계란 샌드위치라 말해봅니다.
집에 늘 있는 계란, 식빵, 마요네즈만 있다면 만들 수 있는 것도 매력적이죠.
출출한 오후나 간단 도시락으로 계란 샌드위치 어떠세요? ^ㅅ^
먼저 계란을 삶을건데요, 완숙으로 13분간 삶아주세요!
계란이 삶아지는 동안 야채를 썰어둘게요.
야채는 오이, 샐러리, 양파 정도가 어울려요! 야채가 없다면 계란만으로도 OK~
계란이 다 삶아지면 볼에 으깨서 준비하구요,
야채, 마요네즈 5T, 설탕 0.5t, 후추 톡톡을 넣고
잘 섞어줍니다.
이제 식빵에 발라줄게요.
다시 식빵으로 덮어주고 먹기좋게 잘라주며 완성 ♬
오늘도 맛있는 하루 되세요. ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
알고보면 정말 쉬운 레시피, 소고기 장조림 (7) | 2016.02.17 |
---|---|
맛있는 다이어트 식단으로 제격! 비빔 당면 (6) | 2016.02.15 |
먹다 남은 명절 전, 다른 요리로 변신 시키기! (0) | 2016.02.12 |
자투리 야채로 근사한 굴소스 볶음밥 (2) | 2016.02.11 |
평범한 날도 특별해지는 유부초밥 (4) | 2016.02.07 |