후루룩~ 입에 착착 감기는 비빔국수
어떤 야채를 넣어도 어떤 김치를 넣어도 양념이 맛있다면 완전 맛있는 비빔국수가 되죠.
오늘은 완전 맛있는 비빔국수 양념을 알려드려요. 입맛 없는 날 점심으로, 간식으로 후루룩~ 한 그릇 비벼드셔보세요. ^ㅅ^
묵은지는 물에 헹궈서 썰어주고 야채도 준비합니다.
야채는 부추, 오이, 쑥갓, 당근, 상추 등 아삭함이 있는 야채라면 뭐든지 OK.
국수는 취향에 맞게 삶아주세요.
국수가 삶아지는 동안 양념을 만들게요.
고추장 2T, 고춧가루 2T, 다진마늘 1/2T, 설탕 2T, 물엿 2T, 식초3T을 섞어서 양념을 만들어 주세요.
이제 국수, 묵은지, 야채, 양념을 한데 모아 비벼서
그릇에 담고 삶은 계란도 살포시 올려주면 완성 ♪
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 맛있는 한 끼, 짜장 볶음밥 (4) | 2016.04.14 |
---|---|
계란으로 특별한 반찬 3가지! (2) | 2016.04.09 |
옛날 도시락들고 봄나들이 가요♪ (2) | 2016.04.01 |
맛있는 다이어트 메뉴♪ 묵무침 (10) | 2016.03.30 |
부추로 3가지 요리를 뚝딱! (10) | 2016.03.28 |