본문 바로가기

③③ 레시피

초간단 맛있는 한 끼, 짜장 볶음밥

간단하지만 맛있는 한 끼를 먹고 싶을 때

냉장고 안에 야채밖에 없을 때

이럴 때 딱인 짜장 볶음밥을 소개합니다. ^ㅅ^

냉장고에 있는 자투리  야채를 잘게 썰어주세요.

저는 양파, 호박, 파프키라 3종류만 사용했는데요. 당근, 대파, 버섯 등 볶을 수 있는 야채라면 뭐든지 좋아요.

식용유를 두른 팬에 야채를 볶아줍니다.

야채가 익었다면 밥을 넣고 볶고요.

마지막으로 취향껏 짜장 분말을 넣고 물 3~4스푼을 넣어 짜장 분말이 뭉치지 않게 볶아주세요!

짜장밥과는 또다른, 고슬고슬한 매력이 있는 짜장 볶음밥 완성 ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요