간단하지만 맛있는 한 끼를 먹고 싶을 때
냉장고 안에 야채밖에 없을 때
이럴 때 딱인 짜장 볶음밥을 소개합니다. ^ㅅ^
냉장고에 있는 자투리 야채를 잘게 썰어주세요.
저는 양파, 호박, 파프키라 3종류만 사용했는데요. 당근, 대파, 버섯 등 볶을 수 있는 야채라면 뭐든지 좋아요.
식용유를 두른 팬에 야채를 볶아줍니다.
야채가 익었다면 밥을 넣고 볶고요.
마지막으로 취향껏 짜장 분말을 넣고 물 3~4스푼을 넣어 짜장 분말이 뭉치지 않게 볶아주세요!
짜장밥과는 또다른, 고슬고슬한 매력이 있는 짜장 볶음밥 완성 ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
간단하지만 넘나 맛있는 통삼겹살 구이 (8) | 2016.04.22 |
---|---|
집에서도 맛있게 멋있게, 단호박 샌드위치 (4) | 2016.04.17 |
계란으로 특별한 반찬 3가지! (2) | 2016.04.09 |
입맛 없는 날엔 후루룩~비빔국수 (6) | 2016.04.04 |
옛날 도시락들고 봄나들이 가요♪ (2) | 2016.04.01 |