어느 집 냉장고에나 늘 있는 계란!
오늘은 이 계란으로 만들 수 있는 초간단 반찬 3가지를 소개할게요. ^ㅅ^
① 계란찜
뚝배기에 계란을 풀고, 계란과 동량의 물을 넣어서 섞어줍니다.
여기에 다진 파, 새우젓 1T를 넣고
중불 3분 → 약불 5분으로 계란을 익혀주면 계란찜 완성 ♪
② 계란말이
맛살 계란말이는 계란의 흰자, 노른자를 구분해주고, 흰자 먼저 부쳐줍니다.
그 위에 맛살을 얹고 돌돌 말아주세요.
뒤이어 노른자가 연결되도록 부쳐주면서 말아내면
맛살을 품은 계란말이 완성 ♪
③ 계란 프라이
계란프라이는 누구나에게 가장 만만한 요리이지만, 들기름이 더해지면 더할 나위 없이 고소해진답니다.
들기름을 두른 팬에 계란을 넣고
소금으로 간을 해주면 계란 프라이 완성 ♪
맛도 좋고 몸에도 좋은, 게다가 쉬워도 넘나 쉬운 계란 요리!
자주 만들어 드세요 :)
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