본문 바로가기

③③ 레시피

계란으로 특별한 반찬 3가지!

어느 집 냉장고에나 늘 있는 계란! 

오늘은 이 계란으로 만들 수 있는 초간단 반찬 3가지를 소개할게요. ^ㅅ^

    ①  계란찜   

뚝배기에 계란을 풀고, 계란과 동량의 물을 넣어서 섞어줍니다.

여기에 다진 파, 새우젓 1T를 넣고 

중불 3분 → 약불 5분으로 계란을 익혀주면 계란찜 완성 

    ②  계란말이   

맛살 계란말이는 계란의 흰자, 노른자를 구분해주고,  흰자 먼저 부쳐줍니다.

그 위에 맛살을 얹고 돌돌 말아주세요.

뒤이어 노른자가 연결되도록 부쳐주면서 말아내면

맛살을 품은 계란말이 완성 

   ③  계란 프라이  

계란프라이는 누구나에게 가장 만만한 요리이지만, 들기름이 더해지면 더할 나위 없이 고소해진답니다.

들기름을 두른 팬에 계란을 넣고

소금으로 간을 해주면 계란 프라이 완성 ♪

맛도 좋고 몸에도 좋은, 게다가 쉬워도 넘나 쉬운 계란 요리! 

자주 만들어 드세요 :) 

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요