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育兒-育我일기/뱃속부터 육아 시작

초기 이유식, 이유식 시작하기

백일이 지나고 4개월을 지나 5개월을 바라보며, 드디어 이유식을 시작할 시기가 왔습니다.

이제 백일 지나고 조금 살만한가 싶은 분들도 이유식 시작하면서 다시 멘붕에 빠진다고들 하던데 ㅠ ㅅ ㅠ

다행히 저는 음식 만들기를 좋아하기에 설렘 반, 두려움 반으로 이유식을 시작했더랬지요.

막상 이유식을 만들어보니 만드는 것보다 이유식 준비물을 준비하는게 더 어려웠어요.

고군분투 이유식 용품 준비기는 여기서 => http://daldaldanmi.tistory.com/287

첫 이유식으로는 쌀미음을 먹입니다.

오로지 흰쌀로만 만든 미음이지요. 쌀을 불리고 믹서에 갈갈갈~ 갈아서 만들 수도 있지만 초기 이유식은 쌀가루로 만드는게 훨~씬 편합니다.

쌀가루는 마트에서도 팔고 초록마을 같은 유기농 매장에서도 팔아요.

저는 초록마을에서 구입. (300g/4,400원)

쌀 미음을 만드는 방법은, 쌀가루로 만들때는 쌀가루 1 : 물 20 (20배 미음)

쌀을 불리고 믹서에 갈아서 만들때는 불린쌀 1: 물 10 (10배 미음)

저는 쌀가루로 만들었고 또르르~ 흘러내는 농도로 맞췄어요.

초기 이유식(미음)은 정말 금방 만듭니다. 5분이면 되요. 

아, 중요한 TIP 하나 알려드릴게요. 쌀가루는 반드시 찬물에서 풀어줘야해요. 뜨거운 물에선 뭉쳐서 떡됩니다!!

처음 먹는 쌀 미음은 20g, 어른 밥 숟가락으로 1숟가락. ㅎㅎㅎ

라벨도 붙여보았습니다.

BUT- 라벨은 앞으로 안붙이는걸로.. .=ㅅ= 어차피 엄마가 만들고 엄마가 먹이는데 이유식 이름과 용량을 며칠만에 까먹을 일은 없을 테니 ㅋㅋ

그래서 잘 먹였나고요? 

아니요. 다 뱉어냅니다. ㅋㅋㅋ 갈 길이 멉니다. 멀어.

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