본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 스르르 눈 녹듯 녹는, 무밥

무 한 개를 사오면 늘 남지요. 뭘 해먹을까 하다가 무밥을 해먹었는데요.

이거 정말 요물이예요. 무만 썰어 얹고 밥 할때처럼 취사 버튼만 눌렀는데 훌륭한 요리가 됩니다.

초초초간단 레시피이니 꼭 해드셔보세요! 저는 일주일새 2번이나 해먹었답니다. 이걸 왜 진작에 안해먹었을까 후회하면서요. ^ㅅ^


재료 : 쌀, 물, 무

양념 : 간장 2T, 마늘 1t, 고춧가루 1t, 파 조금, 후추 조금, 참기름 조금

무는 두께감있게 채썰어 줍니다. (무생채하는 것보다는 두껍게 썰어주세요^^)

밥솥에 씻은 쌀과 물, 무를 넣어주고요, 

물의 양은 일반 밥을 할때보다 아주 조금만 덜 넣으시면 되요, 저는 5T정도 덜 넣었어요.

취사 버튼 누르고 기다리면 완성! 

양념 간장에 슥슥 비벼서 한 술 뜨면 밥알과 무가 스르르..눈 녹듯 녹아없어져요! ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요