매콤한 볶음 요리가 생각나는 날, 백종원 오징어 볶음을 따라해봤어요.
역시 백종원 레시피는 달달한 맛이 매력이네요. 하지만 저는 짜지않게 요리하는 편이기때문에 제 나름대로 짠맛을 조금 줄여주었답니다.
오징어 1마리와 집에 있는 야채만으로 후다닥 볶아서 한 끼 어떠세요? ^ㅅ^
재료 : 오징어 1마리, 대파, 당근, 양파, 버섯
양념 : 고추장 1T, 고춧가루 2T, 간장 3T, 설탕 1T, 식용유 2T, 후추 약간
백종원 아저씨가 제일 강조하는 부분인 바로 대파 기름 만들기 돌입. 팬에 대파를 볶아 기름에 대파 향이 배도록 합니다.
대파 향이 어느정도 올라왔다면 오징어, 설탕 1T을 넣고 센불에서 빠르게 볶아주고요.
오징어가 익어가면 고추장 1T, 고춧가루 2T, 간장 3T를 넣고 볶습니다.
마지막으로 야채를 넣어 센불에 볶아내면!
완성! 밥에 슥슥 비벼먹으면 아주 그만이예요! 훗!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 스르르 눈 녹듯 녹는, 무밥 (0) | 2015.10.20 |
---|---|
[③③Recipe] 초간단 간식, 피자 토스트 (1) | 2015.10.19 |
[③③Recipe] 얼큰깔끔, 닭국수 한 그릇! (0) | 2015.10.18 |
[③③Recipe] 나들이 도시락으로 딱, 감자 샌드위치 (2) | 2015.10.17 |
[③③Recipe] 5분만에 뚝딱, 1인 참치 김치찌개 (0) | 2015.10.16 |