본문 바로가기

③③ 레시피

[③③Recipe] 완전 쉬워요, 홈메이드 토마토 파스타

마트에서 쉽게 구할 수 있는 토마토 소스로 파스타를 만들어봤어요.

야채는 볶아주고 면만 삶으면 끝! 잔치국수보다 쉬워요~ 간단한 한 끼를 원하신다면 후다닥 만들어 드셔보세요^ㅅ^


재료 : 스파게티 면, 집에 있는 야채(양파, 버섯, 시금치 등), 다진고기(없다면 스킵 무방), 마늘

양념 : 스파게티 소스, 올리브유

올리브유를 두른 팬에 마늘을 볶아 향을 냅니다.

마늘향이 어느 정도 올라오면 야채를 넣어 함께 볶아요.

다진 고기가 있다면 넣어주면 좋은데요. 저는 명절 때 얼려둔 고기 완자를 으깨서 넣어줬어요^ㅅ^

야채가 볶아졌다면 삶은 스파게티 면, 스파게티 소스를 넣어줍니다. (시금치는 빨리 숨이 죽기 때문에 마지막에 넣어줘야 해요)

소스가 너무 되직하다면 면수(면을 끓인 물)를 넣어 농도를 맞춰주면 완성!

맛집 레스토랑 파스타 저리가라 비주얼이 탄생합니다 두둥♬

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요