어묵은 한 봉지 사오면 은근 양이 있어요. 볶음을 해도 떡볶이에 넣어 먹어도 늘 조금씩 남죠.
그럴때 한 끼로 후루룩 먹을 수 있는 어묵 우동 어떠세요? ^ㅅ^
재료 : 어묵 조금, 우동 면, 야채는 없다면 스킵(무, 양파, 버섯)
양념 : 간장(또는 국시장국), 후추
물 적당량에 무, 양파를 넣고 끓입니다.
국시장국과 우동면 준비!
무와 양파가 어느 정도 익었다면 어묵 투하! (어묵은 처음부터 넣고 끓이면 너무 불어버려요)
어묵도 어느 정도 익었다면 면 투하!
보글보글 끓여주다가 집에 있는 만만한 야채들도 투하!
마지막으로 간장 또는 국시장국으로 간을 맞추면 끝! (김치에 한 젓가락 후루룩~ 분식집 우동보다 맛나요 ^ㅅ^)
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