마파두부는 괜히 어려워 보여 시판 소스를 많이 사다 먹죠. 저도 처음엔 소스를 사다가 먹었는데, 시판 소스는 제 입맛에 조금 짜더라고요.
중국 요리는 의외로 엄청 간단해요! 마파두부도 알고보면 간단한 요리랍니다.
두부&두반장만 있으면 바로 한 끼를 해결해주는 마파두부, 한 번 만들어보세요. ^ㅅ^
두부는 한 입 크기로 썰고 대파, 양파, 청양고추는 잘게 썰어 줍니다.
팬에 고추기름 3T를 두르고 대파, 양파, 청양고추를 볶고요.
어느 정도 볶아졌다면 물 1컵을 넣고 끓여주다가 두반장 2T, 마늘 1개, 후추를 넣어주세요.
녹말가루 1T는 물 5T에 풀어 녹말물을 만들고 마파두부에 조금씩 부어가며 농도를 맞춥니다.
(녹말물은 한꺼번에 부어버리면 덩어리지므로 반드시 조금씩 넣으세요!)
밥 위에 얹어내면 완성!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 빨리 처리해야 할 감자로, 감자조림 (4) | 2015.11.02 |
---|---|
[③③Recipe] 새우가 있다면, 야매 새우 딤섬 (6) | 2015.10.31 |
[③③Recipe] 천 원으로 별미 요리, 콩나물 밥 (2) | 2015.10.30 |
[③③Recipe] 남은 어묵이 있다면, 어묵 우동 (0) | 2015.10.26 |
[③③Recipe] 새콤달콤, 파래초무침 (2) | 2015.10.26 |