파래는 뭐니 뭐니 해도 초무침이죠!
5분만 투자해서 며칠을 두고 먹을 수 있는 반찬 하나 뚝딱 만들어보세요. ^ㅅ^
재료 : 파래 2줌, 무 1/4토막
양념 : 식초 3T, 간장 1T, 마늘 1t, 설탕 1T, 파 조금
무는 채썰어서 식초 1T, 설탕 1/2T를 넣어 잠시 재워둔다. 무에서 살짝 물이 나올 때 꾹 짜준 후 씻은 파래와 양념을 넣어 무치면 끝!
파래는 데치지 않고 바로 무쳐도 무방해요!
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
[③③Recipe] 천 원으로 별미 요리, 콩나물 밥 (2) | 2015.10.30 |
---|---|
[③③Recipe] 남은 어묵이 있다면, 어묵 우동 (0) | 2015.10.26 |
[③③Recipe] 칼칼시원, 오징어무국 (0) | 2015.10.23 |
[③③Recipe] 완전 쉬워요, 홈메이드 토마토 파스타 (3) | 2015.10.22 |
[③③Recipe] 스르르 눈 녹듯 녹는, 무밥 (0) | 2015.10.20 |