본문 바로가기

③③ 레시피

해파리 냉채보다 더 별미, 맛살 냉채

맛살로 어떤 요리까지 해보셨나요?

맛살은 그냥 쭉쭉 찢어 먹어도 맛있고

샐러드를 해먹어도 맛있고 계란말이에 넣어도 맛있죠. 

하지만 해파리 냉채처럼 무쳐내면, 이게 또 별미예요. ^ㅅ^

5분이면 가능하니 후다닥 만들어서 챱챱 먹어보아요!

맛살, 오이, 사과(또는 배)를 준비합니다.

당근, 양파, 양배추같은 야채도 좋고요.

맛살은 결대로 찢어주고

야채는 채썰어 주고요,

양념장을 만듭니다!

겨자 1T, 식초3T, 설탕 1.5T, 소금 1t, 레몬즙 1t

레몬즙은 생략해도 OK.

양념장을 넣고 

조물조물 무쳐내면 완성. ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요