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③③ 레시피

간단하게! 홈메이드 도지마롤★

롤케이크로 유명한 도지마롤, 유명한 이유가 다 있죠.

부드러운 롤케이크 시트안에 생크림이 가득~담겨 달달하고 부드러운 맛을 내기 때문이죠.

오늘은 집에 늘 있는 재료인 달걀, 밀가루, 전분을 이용해 간단하고 쉽게 만들 수 있는 도지마롤을 소개할게요!

마트 갔을 때 생크림만 한 팩 준비해오셔요. ^ㅅ^

박력분, 달걀 노른자, 달걀 흰자 이렇게 3가지를 계량해서 준비해주세요~

먼저 달걀 노른자를 잘 풀어주고,

설탕 ①을 넣어줍니다.

이제 핸드 믹서로 거품을 내주세요.

노른자이지만 약간 하얀빛을 띄는 거품이 될때까지요.

그 다음 흰자를 준비합니다. 흰자로는 머랭을 만들어 줄게요.

(머랭 = 달걀 흰자+설탕을 섞어 생크림처럼 거품을 올린 것)

달걀 흰자에 설탕 ②를 넣고 핸드 믹서로 거품을 낼게요.

생크림 거품을 올려주 듯 풍성하게 거품을 내주세요!

거품을 들어올렸을 때 아래로 떨어지지 않으면 OK.

(지금 시점에서 오븐은 200도로 예열해 둘게요. ^ㅅ^)

그 다음 머랭에 달걀 노른자 거품을 섞어줄게요.

여기에 박력분을 체쳐서 넣고,

거품이 꺼지지 않게 살살 섞어주세요.

반죽 완성!

그 다음 팬에 담아 잘 펴주고 

기포가 생기지 않도록 팬을 들어 툭툭 가볍게 내려쳐 주세요.

이제 200도로 예열된 오븐에 서 6~8분간 구워주세요.

시트가 구워지는 동안 생크림을 휘핑을 합니다.

생크림은 마트에 가면 쉽게 구할 수 있고 종류도 많은데요,

개인적으로는 덴마크 생크림을 추천해요! 정말 고소고소해요~

생크림에 설탕을 넣고 핸드 믹서로 거품을 올려줍니다.

설탐은 30~40g을 추천하지만 개인의 입맛에 따라 맛보면서 가감하세요!

생크림 휘핑도 완성!

마지막으로 구워놓은 롤케이크 시트에 생크림을 가득가득 발라서 돌돌 말아주면! 롤케이크 완성 ♬

도지마롤은 생크림이 터져나올 듯이 많이 넣어주는게 포인트예요. ^ㅅ^ 많이 많이 넣어주세요~

롤케이크 위에 슈가파우더를 뿌려주면 훨씬 더 달콤, 예쁘게 완성되요! 

나른한 오후의 맛있는 간식이 되길 바라며 

오늘도 맛있는 하루 되세요 ♬

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