본문 바로가기

③③ 레시피

간식으로 술안주로 야식으로! 웨지감자

감자는 요리할 수 있는 메뉴가 많아서 좋아요.

감자전, 감자볶음, 감자튀김, 감자볶음 , 웨지감자 등등!

그 중 오늘은 웨지감자를 소개합니다~★

웨지감자는 간식으로도 술안주로도 야식으로도 다~어울리는

정말 감자계의 팔방미인이라 말하고 싶네요. ^ㅅ^

만드는 방법도 간단해서 집에서 해먹기 딱 좋답니다!

감자는 중간 사이즈 3개 정도를 준비합니다.

감자는 깨끗하게 씻은 뒤,

껍질채 웨지감자 모양으로 잘 썰어주고요!

버터 3T에 소금 1/2T, 후추 톡톡을 넣고 섞어줍니다.

그 다음 감자에 버터 소스를 잘 버무려 준 뒤

오븐 팬에 잘 펼쳐주고

190~200도로 예열된 오븐에서 약 10~15분간 구워줍니다.

오븐에 따라 화력 차이가 있으니 중간중간 체크는 필수!

노릇노릇하게 구워졌다면 완성 ♬

여기에 파슬리 가루를 뿌려주면 매력지수 +1 

후후~불어 따뜻할 때 맛보면 정말 여기가 천국인가 싶답니다. 

오늘도 맛있는 하루 되세요~ ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요