본문 바로가기

③③ 레시피

남은 치킨으로 5분만에 뚝딱! 치킨 마요 덮밥

치킨을 시켜먹고 나면 애매하게 2~3조각이 남을 때가 있죠.

이럴 땐!! 치킨 마요 덮밥을 해먹으면 되지요~♬

5분만에 뚝딱 만들 수 있는 치킨 마요 덮밥~

룰루랄라 만들어 봅시다!

퍽퍽 살로 딱 3조각 남겨둔  치킨 =_=

냉장고에서 보관하다보니 껍질의 바삭함은 이미 사라졌어요.

껍질은 제거하고 속살을 잘 발라내어 한 입 크기로 썰고

기름을 두른 팬에 볶아줍니다.

어느 정도 볶아지면 양파를 조금 넣고 

물 반컵 + 간장 3T, 설탕 2T, 생강 1조각(or 생강가루)을 넣어주세요.

후추도 조금 넣어주고요! 생강은 생략해도 OK.

소스가 자작해 질 때까지 조금 더 끓입니다. 

치킨을 끓이는 동안 계단 지단을 만들게요.

취향에 따라 스크램블도 OK.

이제 그릇에 밥을 담고요

잘 조려진 치킨+소스도 담고요

계란도 얹어줍니다.

마지막으로 마요네즈를 듬~뿍 뿌려주면

완성 ^ㅅ^

치킨+계란+마요네즈는 정말 사랑입니다.

오늘도 맛난 식사 하세요 ♪

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요