본문 바로가기

③③ 레시피

집에 늘 있는 야채로! 치명적 순대 볶음

집에 먹다 남은 순대가 있다면?

당연히 순대 볶음 만들어 먹어야죠! ^ㅅ^

순대 한 봉지를 사오면 한 번에 쪄먹기에는 좀 양이 많죠.

순대 한 봉지에 대략 500~600g정도이니 

반은 순대로 쪄드시고, 반은 순대 볶음으로 어떠세요? 

집에 뒹구는 야채들과 들깨가루만 있다면 만들 수 있는 

치명적인 순대 볶음!

밥 반찬으로 술안주로 오늘도 맛있는 한 끼, 먹어봅시다~

야채는 집에 있는 야채 중 볶을 수 있는 야채로 준비합니다!

당근, 양파, 양배추, 버섯 종류가 좋아요~

양념장도 미리 만들어 두고요!

야채는 한 입 크기로 썰어 볶아줍니다.

이때 깻잎은 넣지않아요! 

깻잎은 숨이 빨리 죽기때문에 제일 마지막에 넣을게요~

야채가 어느정도 볶아졌다면 

순대도 넣고 볶아주세요.

그 다음 양념장 + 물 반컵을 넣고

들깨가루도 넣고

 국물이 자작해질 때까지 잠시 기다릴게요.

(현기증이 나지만 조금만 참아보기로 해요!)

야채, 순대가 다 익고 양념도 배어들었다면

불을 끄고 깻잎을 넣은 뒤 한두 번만 뒤젹여주세요!

치명적인 순대 볶음 완성~ ♬

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요