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③③ 레시피

가벼운 한 끼! 다이어트 메뉴! 양배추 덮밥

양배추는 한 통을 사면 늘 남죠. ^ㅅ^;;

그렇다고 반 통만 사기엔 한 통 사는 가격이 훨씬 저렴한지라 늘 한 통을 사버리곤 하는 인간의 심리 ㅎㅎ

오늘은 가벼운 한 끼 식사로, 다이어트 메뉴로 강추하고픈 

양배추 덮밥을 소개합니다.

재료는 양배추만 있어도 OK!

하지만 조금 더 맛있게 먹고 싶다면 돼지고기 다짐육 + 볶을 수 있는 야채 조금 + 계란이 있으면 좋아요!

팬에 돼지고기 다짐육을 볶아줍니다.

이때, 간장 2T, 설탕 1T, 소주 1T, 생강-후추 조금을 넣고 간을 해줄게요.

고기가 어느 정도 익으면 양배추를 넣어주세요.

볶을 수 있는 야채가 더 있다면 추가해주면 좋고요!

피망, 당근, 양파 같은 야채요. ^ㅅ^

조금 볶다가 물 1/2컵을 넣어주고, 간장 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T를 더 넣어 야채에도 간을 해줍니다.

이제 5분 정도 뭉근히 끓여줄게요. 보글보글 ♬

야채에 간이 배어들었다면 불을 꺼주세요.

그릇에 밥을 담고, 양배추 볶음의 국물로 밥을 젹셔준 뒤

양배추 볶음을 듬뿍 올려주고, 계란까지 올려주면 완성 ♪

양배추의 달달한 맛이 입에 착착 감겨요!

반숙 계란 장조림 (아지츠케 타마고/味付け卵) 도 존재감이 엄청납니다!

주르륵 흐르는 반숙 계란이 아닌 젤리같은 느낌의 노른자를 품은 반숙 계란이랄까요. 훗!

반숙 계란 장조림 (아지츠케 타마고/味付け卵)을 만드는 방법은 다음편에서 소개할게요!

오늘도 맛있는 한 끼, 꼭 챙겨드세요. ^ㅅ^

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