토마토를 자르다 보면 즙과 씨가 줄줄 흐르곤 하죠.
이럴 때는 먹기도 불편하고 보기도 안좋고 난감해지는데요.
즙과 씨가 안보이게 , 깔끔하게 자르는 꿀팁을 알려드립니다!
오늘 알려드릴 꿀팁은 바로 토마토 윗부분의 홈이에요.
토마토 윗부분을 자세히 보면, 몇 개의 홈이 패여있어요.
바로 이 부분에 칼을 대고 잘라주면
토마토 즙도 흐르지 않고, 씨도 안보이게 깔끔히 잘린답니다.
이렇게 잘라 먹으면 줄줄 흐르는 토마토 즙때문에 옷에 흘릴 일도 없어요! ^ㅅ^ 호홍 ♬
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'단미 일상' 카테고리의 다른 글
[꿀팁] 몇주는 끄떡없이 싱싱하게, 양배추 보관법 (4) | 2016.04.26 |
---|---|
[꿀팁] 일회용 컵홀더로 냄비받침 만들기 (2) | 2016.04.18 |
[꿀팁] 스테인리스 전기포트 물때 제거 (4) | 2016.03.20 |
난생 처음 떡볶이, 순대를 남긴 사연 -_-; (2) | 2016.01.12 |
꽤 괜찮은 이마트 트레이더스 카페 식사! (8) | 2016.01.05 |