오늘은 몸에 좋고 맛도 좋은 단호박으로 브런치 레스토랑 비주얼의 샌드위치를 만들어 먹어볼까 합니다!
간단하고 후다닥 만들 수 있는데다 남은 단호박 퓨레는 반찬으로도 먹을 수 있으니 완전 제 스타일!!
그럼 시작할게요. ^ㅅ^
단호박은 씨를 잘 발라낸 후 잘라줍니다.
그리고 찜기에서 7~10분간 쪄주세요.
잘 익은 단호박은 껍질을 벗겨 으깨주고
마요네즈 4T, 꿀 2T, 버터 2T와 건포도를 넣고 잘 섞어주에요.
건포도 외에 말린 베리류를 넣어도 됩니다. ^ㅅ^
순식간에 단호박 퓨레가 완성되었는데요. 이대로 반찬으로 먹어도 굿굿!
단호박 퓨레를 빵에 듬뿍 넣어서 견과류를 솔솔 뿌려주면 브런치 레스토랑 비주얼의 단호박 샌드위치 탄생 ♪
가끔은 집에서도 레스토랑 비주얼로 맛있게 멋있게 즐겨보세요~★
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
바삭함의끝판왕, 시리얼 멸치볶음 (10) | 2016.04.30 |
---|---|
간단하지만 넘나 맛있는 통삼겹살 구이 (8) | 2016.04.22 |
초간단 맛있는 한 끼, 짜장 볶음밥 (4) | 2016.04.14 |
계란으로 특별한 반찬 3가지! (2) | 2016.04.09 |
입맛 없는 날엔 후루룩~비빔국수 (6) | 2016.04.04 |