국민 밑반찬, 멸치볶음! 마늘, 고추, 견과류 등을 넣어서 볶아먹는 방법도 다양한데요.
오늘은 바삭함의 끝판왕! 시리얼 멸치볶음을 소개합니다.
바삭함의 비결은,
양념의 비율 중 바삭함을 책임지는 설탕의 비율을 조금만 늘려주고, 거기에 시리얼만 추가해주면 고소함과 바삭함이 2배가 된다는 사실!!
그럼 바로 알려드릴게요!
먼저 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶아서 비린내를 날려줍니다. 1~2분 정도면 적당해요.
멸치볶음의 기본이죠.
그다음 식용유를 2~3T정도 넣어서 볶아줍니다.
멸치가 약간 노릇노릇해지면 이 때 시리얼 1줌을 넣어주세요!
취향에 따라 견과류도 넣어주면 좋고요.
이제 양념을 할께요.
멸치볶음은 멸치 자체가 짭조름하기때문에 간장이나 소금을 넣지 않아도 괜찮은데요.
이번엔 시리얼이 들어가서 조금 싱거워질 수 있으니 간을 해줍니다.
간장 1T, 설탕 2T, 꿀 1T, 매실액 1/2T으로요!
이때, 설탕의 비율을 꿀보다 2배 넣어주는 것이 포인트!!
설탕이 과자처럼 바삭한 식감을 만들어 주거든요.
마지막으로 깨도 솔솔 뿌려주면
과자처럼 바삭바삭 ★
바삭함의 끝판왕 시리얼 멸치볶음 완성 ♬
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
천원 반찬, 들기름 버섯볶음 (6) | 2016.05.10 |
---|---|
야들야들 부드러운 가는 오징어채 볶음 (2) | 2016.05.04 |
간단하지만 넘나 맛있는 통삼겹살 구이 (8) | 2016.04.22 |
집에서도 맛있게 멋있게, 단호박 샌드위치 (4) | 2016.04.17 |
초간단 맛있는 한 끼, 짜장 볶음밥 (4) | 2016.04.14 |