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③③ 레시피

바삭함의끝판왕, 시리얼 멸치볶음

국민 밑반찬, 멸치볶음! 마늘, 고추, 견과류 등을 넣어서 볶아먹는 방법도 다양한데요.

오늘은 바삭함의 끝판왕! 시리얼 멸치볶음을 소개합니다.

바삭함의 비결은,

양념의 비율 중 바삭함을 책임지는 설탕의 비율을 조금만 늘려주고, 거기에 시리얼만 추가해주면 고소함과 바삭함이 2배가 된다는 사실!!

그럼 바로 알려드릴게요!

먼저 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 볶아서 비린내를 날려줍니다. 1~2분 정도면 적당해요.

멸치볶음의 기본이죠. 

그다음 식용유를 2~3T정도 넣어서 볶아줍니다.

멸치가 약간 노릇노릇해지면 이 때 시리얼 1줌을 넣어주세요!

취향에 따라 견과류도 넣어주면 좋고요.

이제 양념을 할께요. 

멸치볶음은 멸치 자체가 짭조름하기때문에 간장이나 소금을 넣지 않아도 괜찮은데요.

이번엔 시리얼이 들어가서 조금 싱거워질 수 있으니 간을 해줍니다.

간장 1T, 설탕 2T, 꿀 1T, 매실액 1/2T으로요!

이때, 설탕의 비율을 꿀보다 2배 넣어주는 것이 포인트!! 

설탕이 과자처럼 바삭한 식감을 만들어 주거든요.

마지막으로 깨도 솔솔 뿌려주면 

과자처럼 바삭바삭 ★ 

바삭함의 끝판왕 시리얼 멸치볶음 완성 ♬

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