본문 바로가기

③③ 레시피

집에서도 맛있게 멋있게, 단호박 샌드위치

오늘은 몸에 좋고 맛도 좋은 단호박으로 브런치 레스토랑 비주얼의 샌드위치를 만들어 먹어볼까 합니다!

간단하고 후다닥 만들 수 있는데다 남은 단호박 퓨레는 반찬으로도 먹을 수 있으니 완전 제 스타일!!

그럼 시작할게요. ^ㅅ^

단호박은 씨를 잘 발라낸 후 잘라줍니다.

그리고 찜기에서 7~10분간 쪄주세요.

잘 익은 단호박은 껍질을 벗겨 으깨주고

마요네즈 4T, 꿀 2T, 버터 2T와 건포도를 넣고 잘 섞어주에요.

건포도 외에 말린 베리류를 넣어도 됩니다. ^ㅅ^

순식간에 단호박 퓨레가 완성되었는데요. 이대로 반찬으로 먹어도 굿굿!

단호박 퓨레를 빵에 듬뿍 넣어서 견과류를 솔솔 뿌려주면 브런치 레스토랑 비주얼의 단호박 샌드위 탄생 ♪

가끔은 집에서도 레스토랑 비주얼로 맛있게 멋있게 즐겨보세요~★

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어