본문 바로가기

③③ 레시피

밑반찬&술안주로도 좋은, 건새우볶음

바삭바삭, 고소고소한게 계속 손이가는 건새우볶음!

한번 만들어 두면 일주일 반찬 걱정은 없는 건새우볶음!

오늘은 밑반찬으로 술 안주로도 좋은 건새우볶음을 만들어 볼게요. ^ㅅ^

건새우는 다리, 꼬리가 날카로울 수 있기 때문에 비닐봉지에 담아 '바스락바스락' 비벼주세요. 

그럼 날카로운 부분이 어느정도 마모가 되죠.

먼저, 건새우를 식용유를 두르지 않은 팬에서 1분정도 볶아 비린내를 날려줍니다.

그다음 식용유, 견과류를 넣어 조금 더 볶아주다가

간장 2T, 설탕 1T, 참기름 1T를 넣어 간을 해주세요.

바삭바삭, 고소고소 새우깡같아요-★

일주일 밑반찬 걱정 끝! ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요