가끔이긴 하지만 치킨이 남을 때가 있어요.
그럴 땐 냉동실에 얼려두었다가 치킨마요덮밥을 해먹으면 된다는 사실!
레시피도 아주 쉬우니 남은 치킨으로 새롭게 든든한 한 끼로 어떠세요?
치킨은 2~3조각이면 충분해요. 우선 껍질을 벗겨주세요.
남은 치킨의 껍질은 눅눅해져서 맛이 별로거든요.
치킨은 먹기좋게 한 입 크기로 썰어서 팬에 볶아줍니다.
이미 익어있는 치킨이기때문에 겉면만 살짝! 바삭하게 구워주면 되고요.
여기에 물 반컵, 간장 3T, 설탕 2T + 양파를 넣고 끓여줍니다.
소스가 자작하게 될때까지요.
새로운 팬에 계란 지단도 부쳐줍니다.
이제 그릇에 밥을 담고
치킨을 올려주고
계란도 썰어서 올려주고, 마요네즈를 듬~뿍 뿌려주세요!
설레이는 비주얼로 완성 ♩♪
오늘도 맛있는 하루 되세요 ^ㅅ^
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
아기 백일, 돌, 생일에는 엄마표 수수팥떡! (4) | 2016.07.01 |
---|---|
3분 만에 레스토랑 비주얼! 크루통 스프 (2) | 2016.06.25 |
밑반찬&술안주로도 좋은, 건새우볶음 (2) | 2016.06.04 |
이토록 간단한 한 끼, 콩나물밥 (2) | 2016.05.30 |
가벼운 한 끼, 쫄깃한 구운 버섯 샐러드 (4) | 2016.05.20 |