본문 바로가기

③③ 레시피

남은 치킨도 다시보자, 치킨마요덮밥

가끔이긴 하지만 치킨이 남을 때가 있어요.

그럴 땐 냉동실에 얼려두었다가 치킨마요덮밥을 해먹으면 된다는 사실!

레시피도 아주 쉬우니 남은 치킨으로 새롭게 든든한 한 끼로 어떠세요?

치킨은 2~3조각이면 충분해요. 우선 껍질을 벗겨주세요.

남은 치킨의 껍질은 눅눅해져서 맛이 별로거든요.

치킨은 먹기좋게 한 입 크기로 썰어서 팬에 볶아줍니다.

이미 익어있는 치킨이기때문에 겉면만 살짝! 바삭하게 구워주면 되고요.

여기에 물 반컵, 간장 3T, 설탕 2T + 양파를 넣고 끓여줍니다.

소스가 자작하게 될때까지요.

새로운 팬에 계란 지단도 부쳐줍니다.

이제 그릇에 밥을 담고

치킨을 올려주고

계란도 썰어서 올려주고, 마요네즈를 듬~뿍 뿌려주세요!

설레이는 비주얼로 완성 ♩♪

오늘도 맛있는 하루 되세요 ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요