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③③ 레시피

늘 옳은 튀김, 튀김, 튀김!

|튀김은 언제나 옳다!

얼마 전 마트 식품 코너에서 왕새우 튀김을 사와서는 많이 실망했어요.

튀김 옷이 절반 ㅠㅠ 그래서 오늘은 직접 집에서 튀김을 해보았습니다.

시작은 새우 튀김이였으나 -> 결론은 모둠 튀김이 되버렸네요.

어쨌든, 새우튀김 소개합니다.

새우는 손질해주세요.

머리는 떼어내고 내장은 제거하고(배쪽에 검은 줄 제거) 깨끗하게 씻어둡니다.

여기서 TIP!

새우 튀김 일자로 하는 방법!

바로 새우의 배쪽에 칼집을 넣어주면 새우가 굽지않고 일자로 튀겨져요.

새우에 소금, 후추로 밑간을 해주고요.

밀가루와 물을 이 정도 농도로 섞어줍니다. 

튀김가루도 물론 OK.

밀가루나 전분가루를 한번 묻힌 새우에 튀김 옷을 입혀주고

180도에서 튀겨줍니다.

새우를 넣으면 바로 떠오르는 온도가 180도에요.

튀김 옷도 남았겠다, 기름도 남았겠다,

이것 저것 다 튀겨봅니다. 호박이랑 버섯을 더 튀겼어요. ㅋ

다 튀겨내니 모둠 튀김으로 완성 ㅋ

파슬리 가루 촥촥 뿌려주고요.

이제 튀김을 찍어먹을 소스를 만들어 봅니다.

물 반컵 + 간장 5T, 설탕 2t + 다시마 1장을 넣어서 와르르 끓여주세요.

무가 있다면 조금 갈아서 무즙(다이콘오로시)을 만들어 주고, 소스를 부어주세요. 

소스도 완성 ^ㅅ^

와구와구 먹어봅시다!

튀김은 신발을 튀겨도 맛있다던 최현석 셰프님의 말처럼 정말 맛나네요. ㅋㅋ

오늘도 맛있는 하루 되세요. ^ㅅ^

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