|cabbage rolls
오늘은 달달한 양배추와 고소한 고기가 만난 양배추롤(캐비지롤)을 소개합니다.
일본 드라마 '심야식당'에 다뤄지면서 유명해지기도 했었죠. ^ㅅ^
양파는 갈색 빛이 돌때까지 약불에서 볶아주세요.
돼지고기+소고기+볶은양파+소금+후추를 섞어저 잘 치대주고요.
양배추는 쪄주거나 물에 데쳐줍니다.
이제 양배추위에 고기소를 얹어서
돌돌 말아주세요.
심지가 굵은 양배추는 심지를 제거해주면 좋아요.
돌돌 만 양배추롤은 잠시 대기시켜두고
냄비에 물 반컵, 시판용 토마토 소스를 6~7T 정도 넣고 끓여줍니다.
여기에 양배추롤을 넣고(꼬치로 고정시켜두면 더 좋아요)
10분 정도 중불에서 끓여줍니다.
마지막으로 굴소스, 케찹으로 취향껏 간을 해주세요.
완성^ㅅ^
반을 갈라볼까요?
쫘쫘쫜~육즙 마그마 터졌네요^ㅅ^
맛있는 겨울 되세요-★
이 글이 도움되었다면 ♡공감을 눌러주시겠어요? ^^
♡공감은 로그인 하지않아도 누를 수 있어요♪
'③③ 레시피' 카테고리의 다른 글
늘 옳은 튀김, 튀김, 튀김! (4) | 2017.01.02 |
---|---|
입맛이 확 도는, 애호박 초무침 (4) | 2016.12.31 |
연말 모임 요리로 딱! 깐쇼새우 (4) | 2016.12.22 |
든든한 일주일 반찬, 돼지고기 장조림 (0) | 2016.12.18 |
고소고소한, 고추장 건새우 볶음 (0) | 2016.12.16 |