본문 바로가기

③③ 레시피

참 맛있는 양배추롤(캐비지롤)

|cabbage rolls

오늘은 달달한 양배추와 고소한 고기가 만난 양배추롤(캐비지롤)을 소개합니다.

일본 드라마 '심야식당'에 다뤄지면서 유명해지기도 했었죠. ^ㅅ^

양파는 갈색 빛이 돌때까지 약불에서 볶아주세요.

돼지고기+소고기+볶은양파+소금+후추를 섞어저 잘 치대주고요.

양배추는 쪄주거나 물에 데쳐줍니다.

이제 양배추위에 고기소를 얹어서

돌돌 말아주세요.

심지가 굵은 양배추는 심지를 제거해주면 좋아요.

돌돌 만 양배추롤은 잠시 대기시켜두고

냄비에 물 반컵, 시판용 토마토 소스를 6~7T 정도 넣고 끓여줍니다.

여기에 양배추롤을 넣고(꼬치로 고정시켜두면 더 좋아요) 

10분 정도 중불에서 끓여줍니다.

마지막으로 굴소스, 케찹으로 취향껏 간을 해주세요.

완성^ㅅ^

반을 갈라볼까요?

쫘쫘쫜~육즙 마그마 터졌네요^ㅅ^

맛있는 겨울 되세요-

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요