본문 바로가기

③③ 레시피

이색별미, 고추장 마늘 두부조림

두부로 하는 요리는 수십가지가 넘죠.

하지만 늘 해먹는 두부요리는

거기서 거기라는...^^;

가끔은 간장 두부조림말고 

고추장 두부조림을 해보세요!

아주 색다른 두부요리가 됩니다.

두부는 적당한 크기로 썰어

날밀가루를 묻혀주세요.


TIP

날밀가루를 묻히면 

겉을 바삭 노릇하게, 모양도 안부서지게,

그리고 두부 물기때문에 

기름이 사방으로 튀는 것을

방지할 수 있어요.

식용유를 두른 팬에 구워줍니다. 

날밀가루를 입힌 덕분에

고르게 노릇노릇 구워집니다.

다 구워진 두부는 그릇에 담아두고요,

이제 소스를 만듭니다.

두부를 구운 그 팬에 편마늘을 볶아주세요,

그다음 

간장 1T, 케찹 1T, 고추장 1/2T, 

꿀 or 물엿 1T, 후추/참기름 조금 

+ 물 1/3컵을 넣고 끓입니다.

소스 농도가 걸쭉해지면 불을 끄고,

구워낸 두부 위에  살살 끼얹어줍니다.

한 끼 반찬 완성-☆

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요