본문 바로가기

③③ 레시피

5분만에 끓이는, 들깨 미역국

바쁜 아침에

또는

뜨끈한 국물이 먹고픈데

복잡한 요리는 귀찮을 때

딱! 좋은

들깨 미역국  소개해요 ^ㅅ^

미역하고 들깨만 있으면 OK.

먼저

미역을 불립니다.

미역은 아주 많이 불어나서요,

2인분 이라면

2~3 꼬집 정도만 불려주세요!

2~3 꼬집이 불어난 모습

꽤 많죠? ㅎㅎ

냄비에 

참기름 또는 식용유를

조금 둘러서 미역을 볶습니다.

1분 정도 볶다가

물을  2컵 정도 넣어주세요.

여기에 두부, 감자를

넣어도 잘 어울려요.

저는 이 날 감자만 조금! 넣었네요.

팔팔 끓이다가

들깨가루 1T를 넣고

조금 더 끓이면

국물이 뽀얗게 됩니다~

마지막으로 멸치액젓 1 1/2T를 넣고

간을 맞춰주세요.

싱겁다면  조금더 넣어주시구요.

완성입니다. ^ㅅ^

이 글이 도움되었다면 공감을 눌러주시겠어요? ^^

공감은 그인 하지않아도 누를 수 있어요